2019油價調整最新消息:國際油價大漲下輪油價調整或擱淺

54.3w+ 瀏覽
1 評論
2019-01-08 10:11:12
12019-01-08 10:11

隨著年關將至,油價可謂是一波三折,在廣大車友和用油大戶還沒享受兩個月的低油價的時候,國際方面又傳來了原油大漲的消息,如果油價以目前的漲勢走下去,對于廣大車友們的心情來說絕對是一個不小的打擊。
這樣下去,1月14日油價調整還能下跌?不過大家也不用過分擔心,雖然油價上漲是事實,但漲回10月份的價格水平可能性并不大。
為什么這么說呢?因為歐佩克減產國際油價上漲這是必然的,不過油價也不是歐佩克能夠完全控制得了的,美國在11月份對伊朗進行了第二輪制裁,導致伊朗原油出口量下降,伊拉克則抓住這個機會,大量出口自家石油,意圖搶占原本屬于伊朗的原油市場份額,這表明了主要產油國還是以自身的利益為出發點,減產協議的實施并沒有歐佩克預想的那么順利。
雖然油價出現上浮,但是數據顯示,中國、印度、日本在去年11月份的伊朗石油進口量只有66.48萬桶/日,同比下降12.7%,而且伊拉克正在與美國就該國南部的一個能源項目進行談判,如果項目達成,將會把伊拉克原油裝載能力擴大至650萬桶/日。
國際市場方面,進入2019年以來國際油價不斷上漲,美原油共上漲了2.6美元/桶,漲幅5.7%,布原油大漲4.86美元/桶,漲幅接近10%。
距離下一次油價調整窗口開啟1月14日24時還有七天,部分專家認為本輪汽柴油調價出現下跌的可能性不大,將有大概率擱淺的可能性。對于用油大戶的貨車司機和私家車主們來說,擱淺也算是好消息,至少現在的油價已經非常穩定了。
1月7日全國油價查詢

以上價格僅供參考,請以當地油價為準。
重慶降價車排行
友情鏈接 熱門信息
湖南快乐十分软件定制